• Chi èla Bellasignora
  • Il mondodella Bellasignora
    • MODA e dintorni…
    • TENNIS and more…
    • …la MUSICA che gira intorno…
  • Saggiconsigli
    • …ci penso io !le mie idee a vostra disposizione !
    • Casa, Giardino & affini……le mie passioni…
    • Giuly’s kitchenIl mio grande divertimento
  • La poliziottadella MODA
    • Met Gala 2017: la Bellasignora ritorna a graffiare, cattiva con stile!
      more
      View more

      Met Gala 2017: la Bellasignora ritorna a graffiare, cattiva con stile!

      4 anni ago
    • Sanremo e altri disastri: l'occhio critico della Bellasignora non perdona! Il ritorno delle pagelle della moda.
      more
      View more

      Sanremo e altri disastri: l'occhio critico della Bellasignora non perdona! Il ritorno delle pagelle della moda.

      4 anni ago
    • Le inesorabili pagelle delle moda: Golden Globes, il primo red carpet dell'anno.
      more
      View more

      Le inesorabili pagelle delle moda: Golden Globes, il primo red carpet dell'anno.

      4 anni ago
  • Dall’Armadiodella Bellasignora
  • BeiSignorigentlemen
  • ContattiMedia Kit e collaborazioni
  • Chi èla Bellasignora
  • Il mondodella Bellasignora
    • MODA e dintorni…
    • TENNIS and more…
    • …la MUSICA che gira intorno…
  • Saggiconsigli
    • …ci penso io !le mie idee a vostra disposizione !
    • Casa, Giardino & affini……le mie passioni…
    • Giuly’s kitchenIl mio grande divertimento
  • La poliziottadella MODA
    • Met Gala 2017: la Bellasignora ritorna a graffiare, cattiva con stile!
      more
      View more

      Met Gala 2017: la Bellasignora ritorna a graffiare, cattiva con stile!

      4 anni ago
    • Sanremo e altri disastri: l'occhio critico della Bellasignora non perdona! Il ritorno delle pagelle della moda.
      more
      View more

      Sanremo e altri disastri: l'occhio critico della Bellasignora non perdona! Il ritorno delle pagelle della moda.

      4 anni ago
    • Le inesorabili pagelle delle moda: Golden Globes, il primo red carpet dell'anno.
      more
      View more

      Le inesorabili pagelle delle moda: Golden Globes, il primo red carpet dell'anno.

      4 anni ago
  • Dall’Armadiodella Bellasignora
  • BeiSignorigentlemen
  • ContattiMedia Kit e collaborazioni
Oggi cucino io!!! Bomba di Riso che passione!!!

Oggi cucino io!!! Bomba di Riso che passione!!!

  • by Veronica Cimurri
  • 29 Gennaio 2016
  • 0
  • 2382
  • in Giuly's kitchen

Un classico della cucina reggiana che mette d’accordo tutti : la mitica Bomba di Riso.

Quando si dice neverending cuoca! Ebbene sì, adorati miei Beilettori, la vostra Bellasignora scende nuovamente in campo per deliziarvi con un grande classico della cucina reggiana, la sfiziosissima Bomba di riso!

Con me, attivi, pimpanti e pasticcioni  come non mai, si sono attivati i rimanenti componenti  della redazione: il caporedattore più goloso del mondo dell’editoria e la ghostwriter più distante dal mondo della culinaria…Ne combineremo delle belle!!!!

Grandi mangiatori? Autoinvitati a cena? Voglia di stupire? Questa ricetta è quello che fa per voi e, siatene certi, sarà molto meno complicato di quello che vi aspettate!

Per una Bomba di Riso superlativa procuratevi i seguenti ingredienti:

500 gr. di Riso (io prediligo da sempre l’Arborio, per tradizioni di famiglia e per l’indiscutibile, ottima resa)

300 gr. di prosciutto cotto tagliato a  fette non troppo sottili per una guarnitura ad effetto

250 gr. di polpa di manzo, 250 gr. di polpa di maiale  e 200 gr. di salsiccia per un ragù coi fiocchi

Salsa di pomodoro bella densa, 1 cipolla, mezza carota, mezza gamba di sedano, vino biaco, sale e pepe quanto basta per completare il vostro intrigante sughetto

Brodo vegetale per alleggerire il tutto e Parmigiano Reggiano come non ci fosse un domani!

E adesso partiamo con il ragù… (non prima di  esservi prontamente liberati degli assaggiatori volontari molesti, categoria di cui il mio panzuto caporedattore è l’orgoglioso presidente).

bomba di riso

…chi riesce a resistere ad assaggiarne un pochino?

In una casseruola a fondo spesso fate soffriggere la cipolla tritata, sedano e carota con un filo d’olio, una volta rosolato il tutto, aggiungete la “ciccia”, la salsa e continuate la cottura con un goccio di vino bianco secco per almeno 2 ore e mezza (a fuoco lento, mi raccomando).

E ora tocca alla bomba …

Prima di tutto organizziamo la parte “visiva”, quindi procuratevi un bello stampo da forno (tipo quelli da ciambellone), alto e con un buco al centro, velatelo di burro e foderatelo su tutti i lati, centro compreso, con le fette di prosciutto cotto.

bomba di riso
foderare… che passione
bomba di riso
capolavoro

Spazio al riso …

Cuocetelo in acqua salata e portatelo a metà cottura (circa 8/9 minuti), amalgamate con poco burro e versatelo nello stampo da forno precedentemente foderato a dovere. Regolate di sale e pepe. Usate i lembi del prosciutto per avvolgere e coprirlo ben bene, chiudete il tutto con un foglio di alluminio e mettetelo a cuocere a bagnomaria nel forno pre riscaldato a 180° per una mezza oretta scarsa.

bomba di riso
…chi ben comincia…
bomba di riso
…è a metà dell’opera!

E ora il momento clou !

Una volta estratto lo stampo dal forno ci vuole un bel gioco di prestigio: copritelo dunque con un piatto da portata rovesciato e capovolgetelo prestando la massima attenzione. La vostra “bomba” completamente ricoperta di prosciutto è quasi pronta, ora dovete solo riempire il buco centrale col favoloso ragù preparato con tanta cura all’inizio.

…piatto ricco…

Tutti a tavola!

Servite la Bomba a fette abbondando con ulteriore salsina e spolverate con ottimo Parmigiano Reggiano, e che la scorpacciata abbia inizio! (p.s.se dovesse rimanerne un poco abbiate pietà, vi prego, del mio miagolante caporedattore che non smette mai di avere fame!)

Tags
  • bomba di riso
  • cuoca
  • reggiana
  • ricetta
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
Guarda le mie foto su Instagram
Segui la mia pagina Facebook
Tweet,tweet!
  • Giuliana Cimurri: @FabioFrizzi https://t.co/E4wMwHo7u6 buona lettura
    over a year ago
Nel caso l’avessi perso…
  • Roland Garros story: come si sono evoluti gli outfit dei campioni.

    • 2
  • Denim su Denim: vestiti uomo!

    • 0
  • Met Gala 2017: la Bellasignora ritorna a graffiare, cattiva con stile!

    • 4
  • Piccolo balcone, grandi idee: ve lo spiega la Bellasignora

    • 4
  • Borse: tutte i trend Primavera Estate 2017

    • 3
Commenti recenti
  • Simonetta Pazzi su Roland Garros story: come si sono evoluti gli outfit dei campioni.
  • Paola su Roland Garros story: come si sono evoluti gli outfit dei campioni.
  • Veronica Cimurri su Met Gala 2017: la Bellasignora ritorna a graffiare, cattiva con stile!
  • Veronica Cimurri su Met Gala 2017: la Bellasignora ritorna a graffiare, cattiva con stile!
  • Paola su Met Gala 2017: la Bellasignora ritorna a graffiare, cattiva con stile!
le hit
  • 1.

    Anna Riva : la bellasignora del giornalismo di moda italiano.

    • 6 anni ago
    • 2
    • 0
  • 2.

    Il Belsignore del mese : Giorgio Gherarducci, non solo Gialappa's...

    • 6 anni ago
    • 2
    • 0
  • 3.

    Bruce Springsteen spiegato da Ernesto Assante e Gino Castaldo :la Bellasignora a lezione di rock!

    • 6 anni ago
    • 6
    • 0
  • 4.

    Oscar 2015:la pagella dei look firmata Bellasignora.

    • 6 anni ago
    • 4
    • 0
  • 5.

    Il belsignore del mese: PAOLO BERTOLUCCI,non solo il "braccio d'oro" del tennis italiano.

    • 6 anni ago
    • 3
    • 2
La Bellasignora

Articoli correlati

  • Giuly's kitchen
4
Oggi cucino io: la famosa torta di riso della Giuly!

Oggi cucino io: la famosa torta di riso della Giuly!

4 anni ago
  • Giuly's kitchen
0
Oggi cucino io: insalata di pollo della Signora Anna.

Oggi cucino io: insalata di pollo della Signora Anna.

4 anni ago
  • Giuly's kitchen
0
Oggi cucino io: vellutata di zucca, colore e calore d’Autunno!

Oggi cucino io: vellutata di zucca, colore e calore d’Autunno!

4 anni ago
  • Giuly's kitchen
0
Oggi cucino io: frittatona di cipolle e…

Oggi cucino io: frittatona di cipolle e…

5 anni ago

3 pensieri su “Oggi cucino io!!! Bomba di Riso che passione!!!”

  1. paolabaronio on 29 Gennaio 2016 at 17:45 said:

    Una vera bomba 😉 Non conoscevo questa ricetta: la propongo subito a Gigi. Buon weekend Bellesignore!

    Reply ↓
  2. pazzi simonetta on 31 Gennaio 2016 at 23:06 said:

    me la scrivo , chissà che non venga l’occasione buona ……

    Reply ↓
    • Veronica Cimurri on 1 Febbraio 2016 at 8:54 said:

      …perché no….

      Reply ↓

Rispondi Annulla risposta

Previous Post

David Bowie: il mondo della moda sentitamente ringrazia.Seconda puntata.

by Veronica Cimurri

Oggi cucino io!!! Bomba di Riso che passione!!!
Next Post

Sanremo Festival: li peggio look del passato, la Bellasignora senza pietà.

by Veronica Cimurri

Oggi cucino io!!! Bomba di Riso che passione!!!


Bellasignora: lo stile senza limiti

Rimaniamo in contatto

L’utilizzo dei testi contenuti in questo blog è soggetto a licenza Creative Commons. | Tutti i diritti sono riservati.